Boite_à_surprises_light

C’est à l’intérieur d’un container maritime recyclé, customisé, itinérant et transformé en « Boîte à Surprises » que nous présentons des réalisations inspirantes pour aménager nos cadres de vie, uniquement à partir de matériaux de récupération. Le concept a été conçu par deux architectes : Adrien Mans et Matthew Davis.

« La Boîte à Surprises » 

Le projet fut initié par Façons de Voir avec le soutien du Ministère de l’Environnement, de la Transition écologique et de l’Aménagement du territoire de la Région Wallonne

Boite-a-surprise-500

Le plafond du container est un miroir qui – lorsque le toit s’ouvre – permet de découvrir, sous la forme d’une exposition, les trésors de créativité réalisés avec les publics. Le fil conducteur thématique comprend le recyclage, l’aménagements des balcons et jardins et, plus largement, les espaces privatifs.

Boîte à surprises

IMG_6452_web

Le projet reflète notre envie de créer des lieux d’appropriations citoyennes en proposant des solutions artistiques, ludiques, évolutives, prospectives et résolument orientées dans le champ de l’économie circulaire : tours de cultures en kit – à partir de palettes – pour cultiver hors sol ; abris à bricoles ; poulaillers urbains insolites contribuant à diminuer la production de déchets, composteurs originaux, constructions en hauteur pour retrouver de l’espace au sol et verduriser un mur ingrat, récupération de l’eau au jardin, mobilier de détente, réalisation de produits naturels pour entretenir notre quotidien, etc.

ßoite—light

Le déchet devient une ressource : une exposition à vivre en participant aux animations que nous organisons. Les communes, associations ou groupement divers qui le souhaitent peuvent accueillir le dispositif en prenant contact avec Paul-Henri Mambourg : mambourg(at)skynet.be

Télécharger ici le PDF du dossier de presse.

   LOGO